Из мяса > Котлеты мясные

Котлеты мясные

Котлеты мясные

Вам понадобится для 12 котлет (~по 100 г.):

  • 800 г. мясного фарша
  • (2/3 жирной свинины, 1/3 телятины или индейки)
  • 200 г. белого хлеба
  • 250 ml молока (или воды)
  • 150 г. репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • сухари для панировки (~ 100 г.)
  • подсолнечное масло для жарки

Время на подготовку 30 мин.

  1. С белого хлеба срезать корки, хлеб замочить в молоке или воде на 5 мин., затем хорошо отжать.
  2. Мясо прокрутить на мясорубке два раза вместе с луком и хлебом.
  3. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  4. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.
  5. Масло разогреть на сковороде, затем уменьшить нагрев плиты. Жарить 10-15 мин.

Совет: при формировании котлет при помощи формочки, сначала скатать из фарша шарик, запанировать его сухарями, затем придать форму котлете формочкой.

Рекомендации: в качестве панировки можно использовать белый свежий хлеб без корок, порезанный длинными полосками или кубиками (из расчета 2 ломтика без корок на одну котлету).

Котлеты мясные

© 2010-2015

Яндекс цитирования