Топ

Котлетки греческие


Время на подготовку:
45 мин.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 6 котлет:

  • 250 г. свинины
  • 250 г. говядины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 4 оливки без косточек
  • 1/2 болгарского перца
  • 120 г. мякиша белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г. сыра Фета
  • 1 ч.л. паприки
  • чёрный молотый перец
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб замочить в молоке или в воде. Затем хорошо отжать и пропустить вместе со свининой и говядиной через мясорубку.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Оливки мелко нарезать. Болгарский перец почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать мясной фарш, лук, оливки, болгарский перец, сырое яйцо. Добавить паприку, чёрный молотый перец, соль. Всё тщательно перемешать.
  4. Сыр порезать на 6 кубиков. Из фарша сформировать шесть котлеток. В каждую котлетку завернуть кусочек сыра.
  5. Готовить в духовке, на решётке, варио-гриль, большая площадь. На решётку гриля положить кусок фольги, на него выложить котлетки.
  6. Через 10 мин. перевернуть.

    Гриль, мощность: 3
    Уровень: 4-ый
    Время приготовления: 18 минут