Из мяса > Котлетки греческие

Котлетки греческие

Котлетки греческие

Вам понадобится на 6 котлет:

  • 250 г. свинины
  • 250 г. говядины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 4 оливки без косточек
  • 1/2 болгарского перца
  • 120 г. мякиша белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г. сыра Фета
  • 1 ч.л. паприки
  • чёрный молотый перец
  • соль

Время на подготовку 45 мин.

  1. Хлеб замочить в молоке или в воде. Затем хорошо отжать и пропустить вместе со свининой и говядиной через мясорубку.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Оливки мелко нарезать. Болгарский перец почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать мясной фарш, лук, оливки, болгарский перец, сырое яйцо. Добавить паприку, чёрный молотый перец, соль. Всё тщательно перемешать.
  4. Сыр порезать на 6 кубиков. Из фарша сформировать шесть котлеток. В каждую котлетку завернуть кусочек сыра.
  5. Готовить в духовке, на решётке, варио-гриль, большая площадь. На решётку гриля положить кусок фольги, на него выложить котлетки.
  6. Через 10 мин. перевернуть.
  • Мощность: 3
  • Уровень: 4-ый
  • Время приготовления: 18 минут

© 2010-2015

Яндекс цитирования