Топ

Мясной рулет с сыром


Время на подготовку:
40 мин.

Время приготовления:
1 час 30 минут

Сложность:
требует времени

Ингредиенты на 5 порций:

  • 350 г. свинины
  • 150 г. говядины
  • 2 ст.л. риса
  • 100 г. мякиша белого хлеба
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1/2 стручка красного болгарского перца
  • 1/2 стручка желтого болгарского перца
  • 50 г. эмментальского сыра
  • 50 г. ветчины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Рис проварить 10 мин. в 1/2 стакана подсоленной воды. Откинуть на мелкое сито, остудить.
  2. Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Лук пропустить через мясорубку или очень мелко порезать. Болгарский перец порезать квадратиками, сыр и ветчину – маленькими кубиками.
  3. Смешать мясной фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, рисом, луком, болгарским перцем, ветчиной и сыром. Посолить и поперчить полученную массу, хорошо перемешать.
  4. Выложить подготовленный фарш в смазанную растительным маслом посуду для жарения со стеклянной крышкой и мокрыми руками сформировать рулет. Жарить в духовке на программе гриль с конвекцией.

    Температура: 180-200°C
    Уровень: 1-ый
    Время жарки: 1 час 30 минут