Рис проварить 10 мин. в 1/2 стакана подсоленной воды. Откинуть на мелкое сито, остудить.
Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Лук пропустить через мясорубку или очень мелко порезать. Болгарский перец порезать квадратиками, сыр и ветчину – маленькими кубиками.
Смешать мясной фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, рисом, луком, болгарским перцем, ветчиной и сыром. Посолить и поперчить полученную массу, хорошо перемешать.
Выложить подготовленный фарш в смазанную растительным маслом посуду для жарения со стеклянной крышкой и мокрыми руками сформировать рулет. Жарить в духовке на программе гриль с конвекцией.
Температура: 180-200°C Уровень: 1-ый Время жарки: 1 час 30 минут