Из мяса > Печень по-венециански

Печень по-венециански

Печень по-венециански

Вам понадобится:

  • 600 г. телячьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,125 л. сухого белого вина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 раза на кончике ножа молотого белого перца

Время приготовления 30 мин.

  1. Печень вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кусочками 2X2 см., удалив при этом все плёнки и твёрдые протоки.
  2. Луковицу почистить и порезать полукольцами.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Постепенно влить белое вино. Дать вину вскипеть, положить куски печени и тушить на слабом огне при закрытой крышке не более 10 мин. Затем посолить и поперчить по вкусу.

© 2010-2015

Яндекс цитирования