Из мяса > Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Вам понадобится:

  • 500 г. свинины
  • 1 луковица
  • 100 г. чернослива
  • 50 ml коньяка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

Время приготовления 1 час.

  1. Чернослив мелко порезать и замочить в коньяке (минут на 20 в общей сложности).
  2. Свинину вымыть холодной водой, обсушить и порезать ломтиками.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности сначала лук, порезанный полукольцами, а затем добавить свинину. Свинину обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании до изменения цвета, она должна стать светлой.
  4. Посолить, поперчить. Затем добавить чернослив с коньяком, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин.
Свинина с черносливом

© 2010-2015

Яндекс цитирования