Из мяса > Ушное

Ушное

Ушное

Вам понадобится на 3 горшочка:

  • 400 г. мяса (лучше телятины)
  • 20 г. слив. масла
  • 3 картофелины (~380 г.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь (~120 г.)
  • 2 ст.л. на каждый горшочек сухарей ржаных тертых
  • 2 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 0,5 л. мясного бульона (можно в кубиках)
  • соль

Время на подготовку 40 мин.

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин..
  2. Добавить в сметану растёрый чеснок, дать настояться.
  3. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости; морковь и картофель порезать мелкими кубиками.
  4. В керамические горшки влить растопленное слив. масло, положить лавровый лист, мясо.
  5. Сверху посыпать обжаренным луком и сухарями.
  6. Положить овощи, примять их ложкой, залить горячим бульоном до верха, поставить в разогретую до 210 гр. духовку на 50 мин.
  7. Добавить в горшочек сметанно-чесночный соус, оставить в духовке еще на 10 мин..

Рекомендации: Мясо получится мягким, если кусок мяса предварительно обсыпать сухой горчицей и оставить в холодильнике ~ на сутки. Перед приготовлением горчицу смыть под струёй холодной воды.

© 2010-2015

Яндекс цитирования