Топ

Фрикадельки пикантные пряные


Время на подготовку:
40 мин.

Время приготовления:
15 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 500 г. фарша из нежирной телятины
  • 250 ml молока
  • 80 г. пшеничного хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 маленький пучок петрушки и укропа
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • по 1/2 ч.л. черного перца и порошка сладкой паприки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 бульонный кубик

Для соуса:

  • 50 г. муки
  • 100 ml сливок
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб нарезать кусками и замочить в молоке.
  2. Луковицы почистить. Зелень помыть и мелко порезать. Лук вместе с фаршем и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, небольшое количество чёрного перца, порошок паприки, кайенский перец, мелко порезанную зелень. Фарш хорошо вымесить.
  3. Вскипятить 0,5 л. воды вместе с бульонным кубиком. Слепить влажными руками из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их в бульоне 20 минут. Фрикадельки вынуть из бульона шумовкой и поставить в тёплое место.
  4. Для соуса: смешать муку со сливками и оставшимся молоком. Эту смесь муки, молока и сливок влить тонкой струйкой в бульон и варить 5 минут при постоянном помешивании. Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся чёрным перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом. На гарнир можно подать рис.