Из мяса > Шницель

Шницель

Шницель

Вам понадобится на 4-5 шницелей:

  • 600 г. телятины для шницелей (оковалок или огузок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 г. панировочных сухарей
  • чёрный молотый перец
  • соль

Кроме того:

  • растительное масло для жарки

Время приготовления шницелей 1 час.

  1. Мясо обмыть под струёй холодной воды, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать на тонкие шницели (толщиной не более 1 см.), слегка отбить. Натереть шницели солью и перцем. Оставить в холодильнике не менее, чем на 30 мин..
  2. Яйцо взбить в глубокой тарелке вместе с подсолнечным маслом и 1 столовой ложкой воды.
  3. Шницели окунуть в яичную массу и обвалять в сухарях.
  4. Жарить в хорошо разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).
  5. Готовые шницели сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тёплую плиту на 5 мин. (можно поставить в духовку, разогретую до 80 град.). На гарнир хорошо подойдут овощи.

© 2010-2015

Яндекс цитирования