600 г. телятины для шницелей (оковалок или огузок)
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
100 г. панировочных сухарей
чёрный молотый перец
соль
Кроме того:
растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция:
Мясо обмыть под струёй холодной воды, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать на тонкие шницели (толщиной не более 1 см.), слегка отбить. Натереть шницели солью и перцем. Оставить в холодильнике не менее, чем на 30 мин..
Яйцо взбить в глубокой тарелке вместе с подсолнечным маслом и 1 столовой ложкой воды.
Шницели окунуть в яичную массу и обвалять в сухарях.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).
Готовые шницели сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тёплую плиту на 5 мин. (можно поставить в духовку, разогретую до 80 град.). На гарнир хорошо подойдут овощи.