Из мяса > Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • 500 г. мякоти свинины
  • по 1 красному и жёлтому сладкому перцу
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мясного бульона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 250 г. консервированного ананаса
  • 150 г. консервированного горошка
  • соль
  • 2 яйца
  • 50 г. крахмала
  • ½ л. растительного масла
  1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки. Порезать на крупные куски.
  2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
  3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 125 ml воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом. Полученную смесь вылить в овощи.
  4. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 мин.. Затем добавить кусочки ананаса и тушить ещё ок. 10 мин.
  5. Тем временем взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 мин.).
  6. Мясо переложить в готовые овощи, перемешать. Добавить зелёный горошек. На гарнир хорошо подойдёт рис.
Свинина в кисло-сладком соусе

© 2010-2015

Яндекс цитирования