Вырезку нарезать тонкими поперечными пластиками, сложить в миску. Смешать соевый соус и яичный белок, добавить к мясу. Всё хорошо перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.
Все овощи почистить. Лук и морковь порезать соломкой. Перец – крупными квадратиками. Кольца ананасов порезать на 8 частей.
Смешать в миске соевый соус, лимонный сок (или уксус), сахар и томатпасту. В крахмал добавить немного воды, хорошо перемешать и добавить к соусу. Влить оставшуюся воду. Отставить в сторону.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить кунжутное. Мелко порезанный чеснок, имбирь (чищенный корешок 1 см) и перец чили быстро обжарить (не более, чем 1 минуту). Имбирь можно вынуть. Затем добавить порезанные морковь и лук. Обжаривать 1-2 мин. Затем болгарский перец – ещё 1-2 минуты. Добавить соус от консервированных ананасов и сами ананасы. Огонь убавить.
Перемешать подготовленный кисло-сладкий соус, чтобы размешался осевший на дно крахмал, и влить соус в сковороду с овощами. Довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Когда соус начнёт загустевать, накрыть крышкой. Если соус слишком густой – добавить ещё 100 мл воды. Томить 3 мин. под крышкой на минимальном нагреве.
Подготовленные ломтики свинины обвалять в крахмале и обжарить в большом кол. масла. в два этапа. После забрасывания по одному кусочку половины панированного мяса жарить на сильном огне 3 мин. – не более. Откинуть мясо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Мясо переложить в готовые овощи. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса покрылись соусом. Накрыть крышкой и в выключенном состоянии оставить пропитаться на пару минут.