Гарниры > Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Вам понадобится на 4 порции:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соли

Для соуса:

  • 2 луковицы (80 г.)
  • 250 г. шампиньонов
  • 150 г. ветчины
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 15 г. сливочного масла
  • 300 ml горячей воды
  • соль
  • зелень укропа

Время приготовления 30 мин.

  1. Сварить гречку: для этого вскипятить воду, всыпать перебранную и промытую гречневую крупу, посолить, убавить жар. Варить 20 мин. под крышкой, пока не впитается вся жидкость.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук и ветчину. Добавить грибы. Обжаривать, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость (~5 мин.). Присыпать мукой, перемешать. Обжаривать ещё 1-2 мин. Влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать, посолить, накрыть крышкой. Убавить жар и тушить 10 мин.
  3. Соусом полить каждую порцию гречки.
  4. 2-ой вариант: растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, грибы. Посолить. Добавить ветчину, гречку. Обжаривать в течение 1-2 мин. всё вместе.

© 2010-2015

Яндекс цитирования