Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой.
В большой толстостенной сковороде (или в утятнице) разогреть подсолнечное масло. Обжарить на сильном огне морковь и лук (~5 мин.). Жар слегка убавить.
Добавить грибы, обжаривать, помешивая, пока не выделится из грибов жидкость (~5 мин.). Затем добавить болгарский перец. Обжаривать ещё 1 мин.
Добавить рис, перемешать с овощами. Затем залить горячей водой или бульоном, предварительно разведя в жидкости соль. Всыпать приправу к рису (если в состав приправы входит соль, то уменьшить её общее количество).
Дождаться закипания, убавить жар, накрыть крышкой. Тушить под крышкой до готовности (~ 20 мин.). В конце досолить по вкусу, если необходимо.