Гарниры > Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Вам понадобится на 4 порции:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды или бульона (мясного или куриного)
  • 3 луковицы (100-130 г.)
  • 2-3 моркови (180 г.)
  • 1/2 стручка жёлтого или красного сладкого перца
  • 80 г. шампиньонов
  • 100 ml подсолнечного масла
  • 2 ч.л. смеси специй для риса (куркума, душистый перец, имбирь, мускатный орех и др.)
  • ~ 1 ч.л. соли

Время приготовления 40 мин.

  1. Овощи помыть, почистить, мелко порезать: морковь соломкой, лук и перец – квадратиками. Грибы порезать пластиками.
  2. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой.
  3. В большой толстостенной сковороде (или в утятнице) разогреть подсолнечное масло. Обжарить на сильном огне морковь и лук (~5 мин.). Жар слегка убавить. Добавить грибы, обжаривать, помешивая, пока не выделится из грибов жидкость (~5 мин.). Затем добавить болгарский перец. Обжаривать ещё 1 мин.
  4. Добавить рис, перемешать с овощами. Затем залить горячей водой или бульоном, предварительно разведя в жидкости соль. Всыпать приправу к рису (если в состав приправы входит соль, то уменьшить её общее количество). Дождаться закипания, убавить жар, накрыть крышкой. Тушить под крышкой до готовности (~ 20 мин.). В конце досолить по вкусу, если необходимо.

© 2010-2015

Яндекс цитирования