Соусы > Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус

Вам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • сушеный базилик на кончике ножа
  • 3 спелых помидора
  • 40 г. сливочного масла
  • 4 листика свежего базилика

Время приготовления 40 мин.

  1. Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порубить, так же как и вымытую и обсушенную петрушку.
  2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Разрезать на четыре части, вырезать места прикрепления плодоножек, вычистить семена. Мякоть мелко порубить.
  3. Разогреть в маленькой глубокой сковороде для соусов сливочное масло и слегка обжарить на нём лук, чеснок и петрушку. Добавить мякоть помидора, базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой в течение 20 мин. в собственном соку.
  4. Затем протереть через сито, снова положить в сковороду и на тихом огне уварить до густоты соуса. В конце добавить порезанные листики свежего базилика.

© 2010-2015

Яндекс цитирования