Соус из сладкого перца и сливок

Вам понадобится:
- 3 плода красного сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
- порошок жгучей паприки на кончике ножа
- свежесмолотый чёрный перец
- 0,2 л. сливок
Время приготовления 30 мин.
- Плоды сладкого перца разрезать на половинки, освободить от сердцевины и семян, вымыть и разрезать на тонкие полоски.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным и жарить на слабом огне лук, чеснок с двумя третями полосок перца ~15 мин.
- Посолить, поперчить, смешать с порошком паприки, добавить 0,25 л. воды и прокипятить. Затем охладить и приготовить в миксере пюре.
- Пюре переложить в сковородку, добавить сливки и остальные полоски сладкого перца и прокипятить всё вместе.