Топ

Соус из сладкого перца и сливок


Время на подготовку:
5 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 3 плода красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки
  • порошок жгучей паприки на кончике ножа
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 0,2 л. сливок

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды сладкого перца разрезать на половинки, освободить от сердцевины и семян, вымыть и разрезать на тонкие полоски.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным и жарить на слабом огне лук, чеснок с двумя третями полосок перца ~15 мин.
  4. Посолить, поперчить, смешать с порошком паприки, добавить 0,25 л. воды и прокипятить. Затем охладить и приготовить в миксере пюре.
  5. Пюре переложить в сковородку, добавить сливки и остальные полоски сладкого перца и прокипятить всё вместе.