Главная
(current)
Снедь
Завтраки
Из теста
Кухни мира
Салаты
Соусы
Напитки
Впрок
Десерт
Супы
Курица
Рыба
Мясо
Овощи
Главная
Соусы
Соус для заправки салатов
Соус для заправки салатов
Время на подготовку:
5 мин.
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
просто
Ингредиенты:
1 отварной желток
сок 1/2 лимона
7−8 анчоусов (масло слить)
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговая инструкция:
Растереть желток с горчицей.
Влить тонкой струйкой оливковое масло при постоянном помешивании венчиком.
Добавить порубленные анчоусы и лимонный сок.
Развести соус 1−2 ст. ложки кипяченой воды.