Напитки > Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Шахерезада

Вам понадобится на 2 порции:

  • 1/2 бутылки красного вина
  • 35 г. (3 ст.л.) сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1/2 лимона
  • 50 г. бренди (или коньяка)

Время приготовления 15 мин.

  1. Лимон порезать пластиками.
  2. Смешать в кастрюле вино, сахар, корицу, гвоздику, порезанный лимон. Нагревать на среднем огне 6-7 мин.
  3. Добавить бренди (или коньяк). Нагревать ещё 5 мин.
  4. Разлить по бокалам для глинтвейна. Подавать горячим.

© 2010-2015

Яндекс цитирования