Топ

Настойки


Время на подготовку:
?? мин.

Время приготовления:
?? мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты на з-х литровую банку черносмородиновой настойки:

  • 2100 г. ягод чёрной смородины
  • 400 г. сахара
  • 0,7 л. водки

Для красносмородиновой настойки:

  • 2250 г. ягод красной смородины
  • 400 г. сахара
  • 0,7 л. водки

Для клюквенной настойки:

  • 2250 г. ягод клюквы
  • 400 г. сахара
  • 0,7 л. водки

Для вишневой настойки:

  • 3500г. вишни
  • 250 г. сахара
  • 0,7 л. водки

Для малиновой настойки:

  • 2250 г. малины
  • 250 г. сахара
  • 0,7 л. водки

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды перебрать, помыть (кроме малины – её мыть нельзя), из вишни удалить косточки.
  2. Засыпать ягоды в трёхлитровую банку. Ягоды должны занимать банку «по плечики».
  3. Сверху на ягоды насыпать необходимое количество сахарного песка. Для более кислых ягод сахара берётся больше. Если сахара окажется слишком много, то настойка превратится в желе. Если сахара окажется недостаточно, то его можно будет добавить впоследствии.
  4. Залить ягоды водкой до верха банки. Закрыть капроновой крышкой и поставить настаиваться в тёмное место на 1-2 месяца.
  5. Когда настойка будет готова, процедить ягоды через сито и разлить настойку по бутылкам или графинам. Хранить настойку плотно закупоренной.