Из овощей > Баклажаны запечёные

Баклажаны запечёные

Баклажаны запечёные

Вам понадобится:

  • 1 баклажан (200 г.)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 4 ч.л. высококачественного оливкового масла

Время на подготовку 20 мин.

  1. У баклажана обрезать места прикрепления плодоножек, вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, мякоть глубоко надрезать крест-накрест, густо посолить. Оставить постоять на 15 минут, затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Мелко порубить чеснок, посыпать им места надрезов и поверхность половинок баклажанов. Сбрызнуть оливковым маслом. Половинки баклажана поместить на противень или сковороду для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке.
  • Температура запекания: 200°C
  • Уровень: 3-ий
  • Время запекания: 40 минут

© 2010-2015

Яндекс цитирования