Из овощей > Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами

Вам понадобится на 3 порции:

  • 1 небольшой баклажан (~230г.)
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 слива
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Время на подготовку 20 мин.

  1. Баклажан помыть, отрезать места прикрепления плодоножек, порезать полукольцами (толщиной ~0,5-1 см.). Обильно посолить и оставить постоять на 10 мин.
  2. Почистить лук, порезать полукольцами. У перца удалить сердцевину, порезать полосками. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить порезанный баклажан (баклажан предварительно обсушить бумажным полотенцем). Обжарить до мягкости (~10 мин.), затем добавить сладкий перец, слегка обжарить.
  3. Сливу порезать тонкими полукольцами, выложить на овощи. Накрыть крышкой. Тушить под крышкой не более 5 мин. (иначе слива может потерять форму). Перемешивать аккуратно. В конце посолить по вкусу.

© 2010-2015

Яндекс цитирования