Из овощей > Жареные овощи

Жареные овощи

Жареные овощи

Вам понадобится на 3 порции:

  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 красный (или жёлтый) сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • оливковое масло для жарки
  • травы итальянской кухни (орегано, базилик, чабер)

Время приготовления 20 мин.

  1. Картофель помыть, почистить щеткой и довести до полуготовности в микроволновой печи (8 мин. на максимальной мощности, в ёмкость добавить 100 ml воды). Дать слегка остыть, затем очистить от кожуры, порезать кружочками и посолить.
  2. Кабачок помыть, отрезать места прикрепления плодоножек, порезать кольцами (толщиной ~0,5-1 см.). Затем обильно посолить и оставить постоять на 10 мин. После чего обсушить бумажным полотенцем выделившуюся жидкость.
  3. Почистить лук, порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. У перца удалить сердцевину, порезать крупными квадратиками.
  4. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить картофель, обжарить до золотистой корочки, выложить в отдельную тарелку. В сковороде обжарить сначала цуккини, затем сладкий перец до подрумянивания, в процессе посыпать всё травами итальянской кухни. Выложить их на картофель.

Вариант: при желании из рецепта можно исключить лук и чеснок. Можно добавить любые другие овощи, например, цветную капусту и брокколи (их надо предварительно отварить в подсоленной воде).

© 2010-2015

Яндекс цитирования