Из овощей > Кабачки жареные

Кабачки жареные

Кабачки жареные

Вам понадобится:

  • 1-2 молодых кабачка (150 г.)
  • смесь сухих трав итальянской кухни
  • соль (~1 ч.л.)
  • оливковое масло для жарки

Время приготовления 20 мин.

  1. Кабачок помыть, отрезать места прикрепления плодоножек, порезать кольцами (толщиной ~0,5-1 см.). Кружки кабачка обильно посолить, накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Оставить постоять на 10 мин.. Выделившуюся жидкость слить. Затем выложить кабачок на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать кабачки на сильном жару до золотисто-коричневой корочки, присыпав травами итальянской кухни (~8-10 мин.).

© 2010-2015

Яндекс цитирования