Из овощей > Картофель обжаренный с грибами

Картофель обжаренный с грибами

Картофель обжаренный с грибами

Вам понадобится на 3-4 порции:

  • 600 г. молодого картофеля
  • 200 г. грибов (лисичек или шампиньонов)
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло для жарки
  • соль

Время приготовления 30 мин.

  1. Картофель помыть, почистить щеткой и довести до полуготовности в микроволновой печи (8 мин. на максимальной мощности в закрытой посуде для микроволновки, в ёмкость добавить 100 ml воды). Дать слегка остыть, затем очистить от кожуры (молодой картофель можно не очищать). Картофель крупно порезать.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить, порезать пластиками. Если используются лисички, то их лучше предварительно отварить (15 мин. при слабом кипении), затем откинуть на дуршлаг. Как правило, лисички трудно отчистить от песка и лесного мусора. При варке песок осаждается на дно кастрюли.
  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить грибы. Сбавить жар и накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость (~10 мин.).
  4. Добавить к грибам подготовленный картофель, посолить. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки (~5-7 мин.), постоянно аккуратно перемешивая, чтобы не подгорели грибы.
Картофель обжаренный с грибами

© 2010-2015

Яндекс цитирования