Пошаговая инструкция:
- Сварить в подсоленной воде картофель, слить всю воду, потолочь, добавив половину сливочного масла.
- Шампиньоны вымыть в проточной воде, мелко нарезать.
- Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Можно добавить петрушку по желанию.
- Добавить в картофельное пюре обжаренные грибы, яйца, молотые сухари, соль, перец, замесить тесто.
- Разделить тесто на 11 шариков, обвалять их в сухарях, сформировать биточки. Обжарить их в горячем масле на среднем огне в течение ~ 6 минут (до образования золотистой корочки).
Приготовление этого блюда требует времени. Можно приготовить полуфабрикаты и заморозить их в морозилке.
Картофель можно не варить, а приготовить в кожуре в микроволновке (готовить в закрытой посуде для микроволновой печи на максимальной мощности 9 мин., добавив 50 ml воды). Затем почистить и потереть на крупной тёрке.