Топ

Картофельно-грибные биточки


Время на подготовку:
50 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 11 биточков по ~ 95 г.:

  • 400 г. шампиньонов
  • 650 г. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100-120 г. толченых сухарей
  • соль
  • молотый перец
  • 1/2 л. растительного масла
  • пучок петрушки (необязательно)

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить в подсоленной воде картофель, слить всю воду, потолочь, добавив половину сливочного масла.
  2. Шампиньоны вымыть в проточной воде, мелко нарезать.
  3. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Можно добавить петрушку по желанию.
  4. Добавить в картофельное пюре обжаренные грибы, яйца, молотые сухари, соль, перец, замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 11 шариков, обвалять их в сухарях, сформировать биточки. Обжарить их в горячем масле на среднем огне в течение ~ 6 минут (до образования золотистой корочки).

Приготовление этого блюда требует времени. Можно приготовить полуфабрикаты и заморозить их в морозилке.

Картофель можно не варить, а приготовить в кожуре в микроволновке (готовить в закрытой посуде для микроволновой печи на максимальной мощности 9 мин., добавив 50 ml воды). Затем почистить и потереть на крупной тёрке.