Топ

Оладьи картофельно-грибные


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 10 штук:

  • 400-500 г. картофеля
  • 300 г. грибов (шампиньонов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица (60 г.)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы и лук почистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде подсолнечное (или оливковое) масло. Обжарить лук до мягкости, добавить раздавленный чеснок, перемешать. Затем добавить грибы. Немного обжарить, помешивая. Затем убавить жар, накрыть крышкой. Из грибов должна выделиться жидкость. Тушить грибы в этой жидкости (~ 15 мин.) под крышкой, пока она не выпарится. В конце посолить.
  2. Пока готовятся грибы, картофель почистить, потереть на мелкой тёрке. Грибы слегка остудить. В картофельную массу добавить готовые грибы, яйцо, картофельный крахмал, соль, перец. Аккуратно всё перемешать.
  3. Разогреть подсолнечное масло на большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло. Жарить оладьи на среднем огне по 2 – 2,5 мин. с каждой стороны. На стол можно подать со сметаной.

Это блюдо хорошо подойдёт к мясному салату, к куриным шашлычкам или к слабосолёной рыбе.