Из овощей > Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Вам понадобится:

  • 850 г. капусты
  • 200 г. моркови
  • 120 г. лука
  • 80 г. ветчины или карбоната
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 250 ml горячей воды или мясного бульона
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Время на подготовку 20 мин.

  1. Капусту нашинковать соломкой или квадратиками. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле. Слегка обжарить на нём лук, морковь (не более 5 мин.). Добавить капусту, всё перемешать, убавить жар до среднего и томить, иногда перемешивая, 10 мин. Капуста должна осесть.
  3. Добавить кетчуп, перемешать. Влить горячую воду или бульон, накрыть крышкой.
  4. Тушить на медленном огне ~ 40 мин.. Через 30 мин. от начала тушения добавить мелко порезанную ветчину или карбонат. Перед концом тушения посолить.

Совет: это блюдо чаще используется как гарнир к мясным блюдам или как начинка к пирогам и пирожкам.

© 2010-2015

Яндекс цитирования