Топ

Тушеная капуста для пирожков


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
40 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты:

  • 500 г. нашинкованной капусты
  • 100 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 60 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • укроп

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту нашинковать соломкой или квадратиками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Капусту сложить в большую миску, добавить соль, сахар. Хорошо помять руками, чтобы выделился сок.
  3. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле. Слегка обжарить на нём лук, морковь (не более 5 мин.). Добавить капусту вместе с выделившимся соком, всё перемешать, продолжать обжаривать на умеренном огне. Добавить молоко, убавить жар и накрыть крышкой. Тушить, иногда перемешивая, 20 мин.
  4. В самом конце добавить мелко порезанный укроп.

Таким образом приготвленная капуста – очень хорошая начинка к пирогам и пирожкам.