Из овощей > Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Вам понадобится на 4 порции кабачков фаршированных:

  • 2 крупных кабачка
  • 500 г. мясного фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 луковица (~120 г.)
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 60 г. риса
  • 125 ml воды
  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ ст.л. муки
  • по ½ стручка желтого и красного сладкого перца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.ложка томат-пасты
  • 1 стакан воды или мясного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла

Кроме того:

  • 50 г. эмментальского сыра

Время на подготовку 60 мин.

  1. Вскипятить воду, посолить, всыпать промытый рис. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Рис откинуть через дуршлаг и слегка остудить.
  2. Пока варится рис, подготовить кабачки для фарширования. Порезать их поперёк на дольки высотой около 5 см.. Очистить кожуру. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить её. Опустить кабачки в кипящую воду и варить 5 мин. Затем вынуть шумовкой на тарелку, слегка остудить. Вынуть у кабачков сердцевину, чтобы получилось кольцо. Сердцевину можно вынимать ложкой или вырезать по кругу маленьким ножом.
  3. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить, добавить вместе с рисом в фарш. С помидора снять кожицу (для этого надо обдать его кипятком) и мелко порезать мякоть, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить.
  4. Приготовить соус: овощи помыть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой, перец полосками. Налить на сковороду оливковое масло и слегка обжарить лук, морковь, посыпать сверху мукой, перемешать. Обжаривать всё вместе ещё в течение 1 минуты. Влить горячую воду или бульон. Добавить порезанный сладкий перец, кетчуп, томат-пасту. Помешивая, тушить овощную смесь ещё 2-3 минуты. В конце посолить.
  5. В форму для запекания на дно налить соус. Сверху выложить кольца подготовленных кабачков. Каждое кольцо наполнить фаршем. Поставить в разогретую духовку.
  6. За пять минут до конца приготовления сверху посыпать кабачки сыром.
  • Температура запекания:: 220°C
  • Уровень: 2-ой снизу
  • Время запекания: 40 минут

Вариант: одновременно таким же образом можно приготовить перец фаршированный. Перец не требует предварительной подготовки - его достаточно помыть, очистить от перегородок и семян и можно сразу фаршировать. Во время запекания можно прикрыть перцы сверху фольгой, чтобы не пригорали.

© 2010-2015

Яндекс цитирования