Топ

Баклажаны в томатном соусе


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
1 час

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (~500 г.)
  • 3 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 4-5 долек чеснока

Для маринада:

  • 1 л. томатного сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 175 мл. подсолнечного масла
  • 50 г. уксуса (9%)
  • 2-3 листика лаврового листа
  • душистый перец горошком

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.. Кружочки разрезать пополам. Слегка посыпать солью и оставить на 10 минут.
  2. Остальные овощи помыть и почистить. Морковь порезать крупной соломкой, каждый перец разрезать на четыре части.
  3. Вскипятить томатный сок в большой кастрюле или утятнице. Добавить сахар, соль, и подсолнечное масло.
  4. В кипящий маринад опустить морковь. Сбавить огонь. Варить 20-30 минут. Затем добавить сладкий перец. Варить 5 минут. Добавить баклажаны. Кипятить ещё 5 минут. Влить уксус, добавить дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком. Оставить на плите еще на 5 минут.

Это блюдо можно как употреблять сразу, так и заготовить впрок: разложить в стерильные банки под крышки, оставить под шубой для охлаждения.