Впрок > Капуста квашенная

Капуста квашенная

Капуста квашенная

Вам понадобится:

  • 1 кг. капусты
  • 20 г. соли
  • 10 г. сахара (не обязательно)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 яблока (не обязательно)
  1. Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью и хорошо перетереть руками, чтобы выделился сок.
  2. Лук порубить, морковь и яблоко порезать соломкой. Смешать с капустой.
  3. Капусту накрыть плоской тарелочкой, сверху положить груз (капуста должна быть вся покрыта соком). Накрыть чистым полотенцем и оставить бродить в тёплом месте (~20-25 град.). Если брожение идёт недостаточно, то можно добавить сахар. Капуста готова ~ через 2 дня. После этого её надо перенести в холодное место.

© 2010-2015

Яндекс цитирования