Топ

Салат из капусты и сладкого перца


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
2 дня

Сложность:
требует времени

Ингредиенты:

  • 700 г. капусты (в порезанном виде)
  • 1 луковица
  • 2 моркови (~200 г.)
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 ст.л. соли (~15 г.)
  • 3 ст.л. без горки сахара (35 г.)
  • 75 ml подсолнечного (или оливкового) масла
  • 50 г. уксуса (6%)

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту порезать соломкой, сложить в кастрюлю, смешать с солью и хорошо обмять руками, чтобы выделился сок.
  2. Лук мелко порубить, морковь и перец порезать соломкой. Смешать с капустой.
  3. Добавить сахар, подсолнечное масло, уксус. Всё хорошо перемешать, накрыть марлей. Оставить на два дня. Затем переложить в банки и убрать в холодильник.