Впрок > Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Вам понадобится:

  • свежеснятые огурцы
  • 2 л. воды
  • 3 ст.л. с горкой соли (70 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 10 листиков чёрной смородины

Время на подготовку 30 мин.

  1. Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп, листики смородины уложить на дно кастрюли. Чеснок порезать пластинками. Уложить огурцы стоймя в кастрюлю, накрыть сверху тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля и прижать сверху грузом.
  2. Вскипятить воду, добавить соль. Дать рассолу немного остыть. Залить рассолом огурцы до верху.
  3. Огурцы готовы через два дня. Готовые малосольные огурцы необходимо хранить в холодильнике.

© 2010-2015

Яндекс цитирования