Соль не йодированная – 60 г (2 ст.л. с горкой – не больше!)
Сахар – 2 ч.л.
2-3 зубчика чеснока
4 веточки укропа
5 листиков чёрной смородины
2 листика вишни
1-2 черешка хрена
6-8 горошин чёрного перца
Пошаговая инструкция:
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп, листики смородины, вишни, черешки хрена помыть проточной водой, обдать кипятком и уложить на дно высушенной 3-х литровой банки. Уложить огурцы стоймя плотно в банку. Чеснок порезать пополам и вместе с горошинами чёрного перца добавить к огурцам.
Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Дать рассолу остыть 5 минут и затем залить им огурцы до верха банки. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить стоять в тёмном месте при комнатной температуре.
Через 8-12 часов банку с огурцами необходимо убрать в холодильник. Удобно готовить малосольные огурцы с вечера, тогда они готовы к обеду следующего дня. Готовые малосольные огурцы необходимо хранить в холодильнике.