Впрок > Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра Кабачковая икра

Вам понадобится:

  • 2 кабачка (400 г.)
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 200 г. моркови
  • 150 г. лука
  • 1 стручок острого перца
  • 2 мясистых помидора
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 ml оливкового или подсолнечного масла
  • соль

Время приготовления 1 час 30 мин.

  1. Все овощи помыть и почистить. Кабачок порезать полукольцами, сложить в большую миску, обильно посолить, накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Оставить на 30-40 мин. Затем выделившуюся жидкость слить. Дольки кабачка порезать кубиками.
  2. Морковь порезать соломкой, лук мелко порубить, сладкий перец порезать квадратиками. Стручок острого перца разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  3. В глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на сильном жару (~5 мин.). Добавить порезанный кабачок, перемешать, слегка убавить жар. Обжаривать еще 5 мин., затем ещё раз убавить жар и накрыть крышкой. Тушить в собственном соку на слабом огне 30 мин..
  4. Добавить сладкий перец и острый перец. Тушить под крышкой 10 мин..
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, отделить сердцевину с семечками. Мякоть мелко порубить, добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 10 мин.. За 5 мин. до конца готовки добавить кетчуп и посолить.

Рекомендации: вместо острого перца можно использовать порошок красного острого или кайенского перца.

Кабачковая икра

© 2010-2015

Яндекс цитирования