Все овощи помыть и почистить. Кабачок порезать полукольцами, сложить в большую миску, обильно посолить, накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Оставить на 30-40 мин. Затем выделившуюся жидкость слить. Дольки кабачка порезать кубиками.
В глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на сильном жару (~5 мин.). Добавить порезанный кабачок, перемешать, слегка убавить жар. Обжаривать еще 5 мин., затем ещё раз убавить жар и накрыть крышкой. Тушить в собственном соку на слабом огне 30 мин..
Добавить сладкий перец и острый перец. Тушить под крышкой 10 мин..
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, отделить сердцевину с семечками. Мякоть мелко порубить, добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 10 мин.. За 5 мин. до конца готовки добавить кетчуп и посолить.
Вместо острого перца можно использовать порошок красного острого или кайенского перца.