Топ

Пицца из дрожжевого теста


Время на подготовку:
1 час

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
требует времени

Для дрожжевого теста двух пицц d30 см :

  • 400 г. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ¾ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 ml тёплой воды

Для начинки пиццы:

  • 8 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. приправ для пиццы (базилик, орегано, тимьян и др.)
  • 2-3 крепких помидора (~300 г.) (не обязательно)
  • 200 г. сыра моцарелла
  • 200 г. различных сортов сыра
  • 200 г. смеси различных копченостей, ветчин и колбас
  • 10 маслин или оливок (не обязательно)

Другие варианты начинок (для одной пиццы)

Для начинки пиццы с ананасами:

  • 2 кольца (~60 г.) консервированных ананасов
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 100 г. ветчины
  • 200 г. сыра моцарелла

Для начинки пиццы с шампиньонами:

  • 150 г. шампиньонов
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. приправ для пиццы (например, орегано)
  • 100 г. ветчины
  • 200 г. сыра (например, эмментальского)
  • 1 крепкий помидор (~150 г.)
  • 5 маслин

Кроме того:

  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговая инструкция:

  1. Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 45 мин..
  2. Пока подходит тесто, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Можно или порезать помидоры толстыми кружочками, или мелко порубить мякоть, удалив предварительно семена. Маслины или оливки порезать пополам.
  3. Моцареллу порезать пластиками. Остальной сыр потереть на крупной тёрке.
  4. Колбасы и копчёности мелко порезать (квадратиками, брусочками, прямоугольниками).
  5. Разогреть духовку (программа «интенсивный нагрев»). Тем временем смазать форму для пиццы растительным маслом. Половину теста пальцами равномерно распределить по дну формы. Смазать поверхность теста кетчупом, приправить итальянскими травами, затем выложить мясную начинку. Далее равномерно распределить потёртый сыр. Сверху разложить пластики моцареллы, кружочки помидора (или мелко порубленную мякоть помидора) и маслины (или оливки).
  6. Таким же образом подготовить вторую пиццу. Готовой пицце дать слегка остыть и сразу разрезать на порции.

    Температура выпекания: 300°C
    Уровень: 1-ый снизу
    Время выпекания: 13 минут

Лучше иметь две формы для пиццы и формировать сразу две пиццы одновременно.

В качестве мясной начинки можно также использовать обжаренный говяжий фарш или кусочки вареной курицы.