Пицца, мусака... > Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

Вам понадобится для формы для выпечки d~30см:

  • 220 г. муки (по весу, или 350см.куб.)
  • 1 пачка творога 9% (250 г.)
  • 130 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны 25% (25 г.)
  • 1/3 ч.л. соли

Для начинки:

  • карбонад, копченая колбаса
  • 125 г. терт. сыра (“гауда”, “моцарелла”)
  • 3 шт. крепких помидоров (400 г.)
  • 120 г. ананасов в собственном соку кусочками
  • итальянские травы (базилик, орегано, чабер)
  • ~3 ст.л. кетчупа

Кроме того:

  • растительное масло для смазывания формы

Время на подготовку 50 мин.

  1. Замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Положить его в холодильник на 45 мин.
  2. Карбонад и колбасу мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать кружками толщиной ок. 1/2 см.
  3. Форму смазать маслом, пальцами распределить тесто по дну формы, смазать его кетчупом.
  4. Равномерно распределить на тесте карбонат, копченую колбасу, кусочки ананаса. Посыпать итальянскими травами и сыром. Помидоры выложить сверху.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (программа «интенсивный нагрев» (снизу), внизу не должно быть лишних противней).
  • Температура выпекания: 210°C
  • Уровень: 2-ой
  • Время выпекания: 35-40 минут

Вариант: можно не использовать ананасы, а сначала полить пиццу следующей смесью: 150 г. сметаны, 2 яйца, смежемолотый перец (по желанию прованские травы и свежий раздавленный чеснок), затем сверху распределить тертый сыр.

© 2010-2015

Яндекс цитирования