Пицца, мусака... > Макароны под соусом Балоньез

Макароны под соусом Балоньез

Макароны под соусом Балоньез

Вам понадобится на 4 порции:

  • 250 г. говяжьего фарша
  • 250 г. макаронных изделий

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка (50 г.)
  • 4 шампиньона
  • 70 г. ветчины
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 1 помидор
  • 2 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин)
  • 100 ml молока
  • 100 ml сухого красного вина (или 100 ml воды или бульона)
  • 80 г. тёртого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Время приготовления 40 мин.

  1. Лук, морковь и грибы помыть, почистить и очень мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. С помидора снять кожицу и мелко порезать.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук, морковь и грибы (5 мин.). Добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить 7 мин.. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается, 10 мин.
  3. Влить вино (или мясной бульон, или просто воду), выпаривать 5-7 мин..
  4. Добавить мелко порезанный помидор, кетчуп, ветчину. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне ещё 10 мин..
  5. В широкой кастрюле отварить макаронные изделия (можно спагетти). Слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
  6. В порционные тарелки разложить готовые макароны. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
Макароны под соусом Балоньез

© 2010-2015

Яндекс цитирования