Главная
(current)
Снедь
Завтраки
Из теста
Кухни мира
Салаты
Соусы
Напитки
Впрок
Десерт
Супы
Курица
Рыба
Мясо
Овощи
Главная
Кухни мира
Макароны под соусом Балоньез
Макароны под соусом Балоньез
Время на подготовку:
10 мин.
Время приготовления:
40 мин
Сложность:
просто
Ингредиенты на 4 порции:
250 г. говяжьего фарша
250 г. макаронных изделий
Для соуса:
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка (50 г.)
4 шампиньона
70 г. ветчины
4 ст.л. кетчупа
1 помидор
2 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин)
100 ml молока
100 ml сухого красного вина (или 100 ml воды или бульона)
80 г. тёртого сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Пошаговая инструкция:
Лук, морковь и грибы помыть, почистить и очень мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. С помидора снять кожицу и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук, морковь и грибы (5 мин.). Добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить 7 мин.. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается, 10 мин.
Влить вино (или мясной бульон, или просто воду), выпаривать 5-7 мин..
Добавить мелко порезанный помидор, кетчуп, ветчину. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне ещё 10 мин..
В широкой кастрюле отварить макаронные изделия (можно спагетти). Слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
В порционные тарелки разложить готовые макароны. Сверху полить соусом и посыпать сыром.