Из теста > Беляши

Беляши

Беляши

Вам понадобится на 16 беляшей:

  • 1 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 320 ml молока

Для фарша:

  • 500 г. мясного фарша
  • 1 луковица (~100-150г.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Для жарки:

  • 200-250 ml растительного масла
  1. Все продукты для приготовления теста выдержать при комнатной температуре не менее, чем 1 час. Замесить дрожжевое тесто. Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, сахар. Затем влить молоко. Всё тщательно перемешать. В конце добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тесто необходимо тщательно вымесить (можно в кухонном комбайне). Месить не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
  2. Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на 2 часа. Время от времени тесто необходимо обминать.
  3. Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец.
  4. Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 16 равных шариков, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Сырой фарш выложить на середину лепёшек (~ 1 ст.л.), края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
  5. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем масле, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Жарить по 6 мин. с каждой стороны. Крышкой можно накрыть сразу.

© 2010-2015

Яндекс цитирования