Топ

Блины дрожжевые


Время на подготовку:
2 часа

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 1,5 стакана муки (225 г.)
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 600 ml молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • ~ 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговая инструкция:

  1. Перед приготовлением все продукты выдержать при комнатной температуре не менее часа.
  2. Муку смешать с дрожжами, постепенно просеять в тёплое (но не горячее!) молоко через сито, постоянно помешивая венчиком (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Поставить тесто подходить в тёплое место ~ на 1,5-2 часа.
  4. Разогреть сковороду и выпекать блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

тесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 38 град. (верхний, нижний жар).