Из теста > Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Вам понадобится на 15 блинов:

  • 1,5 стакана муки (225 г.)
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 600 ml молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • ~ 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Время на подготовку 15 мин.

  1. Перед приготовлением все продукты выдержать при комнатной температуре не менее часа.
  2. Муку смешать с дрожжами, постепенно просеять в тёплое (но не горячее!) молоко через сито, постоянно помешивая венчиком (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Поставить тесто подходить в тёплое место ~ на 1,5-2 часа.
  4. Разогреть сковороду и выпекать блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Совет: тесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 38 град. (верхний, нижний жар).

Блины дрожжевые

© 2010-2015

Яндекс цитирования