Топ

Оладьи дрожжевые


Время на подготовку:
15 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 17 оладий d~10 см:

  • 1,5 стакана муки (225 г.)
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 325 ml молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • ~ 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. подсолнечного масла

Кроме того:

  • сливочное масло для смазывания оладий

Пошаговая инструкция:

  1. Перед приготовлением все продукты выдержать при комнатной температуре не менее часа.
  2. Муку смешать с дрожжами, постепенно просеять в тёплое (но не горячее!) молоко через сито, постоянно помешивая венчиком (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Поставить тесто подходить в тёплое место ~ на 1,5-2 часа.
  4. Разогреть сковороду и выпекать оладьи на сухой сковороде. Готовые оладьи смазывать сливочным маслом.

Тесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 38 град. (верхний, нижний жар).