Ингредиенты на 15 блинчиков (блинная сковорода 20 см):
1,5 стакана муки (225 г.)
570-600 ml молока
1 желток
3 яичных белка
1 ст.л. сахара (с горкой)
1/2 ч.л. соли
10 г. растопленного сливочного масла
Пошаговая инструкция:
Яичные белки взбить в пену (взбивать миксером на максимальной скорости 5 минут, можно добавить щепотку соли).
Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя в молоко муку, и постоянно помешивая венчиком (или миксером на небольшой скорости). Затем добавить желток, сахар, соль и масло.
Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
Дать тесту постоять около 15 мин. Выпекать блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде.