Из теста > Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки

Вам понадобится на 16 ватрушек:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г. пшеничной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 45 г. сливочного масла
  • 220 ml воды
  • 500 г. готовой творожной массы с курагой

Для смазывания ватрушек:

  • 1 желток
  • 2 ст. ложки молока

Время на подготовку 30 мин.

  1. Не менее чем 1 час выдержать при комнатной температуре все продукты для приготовления теста. Замесить дрожжевое тесто. Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, яйца, сахар. Затем влить воду. Всё тщательно перемешать. Последним добавить размягченное сливочное масло. Тесто необходимо тщательно вымесить (можно в кухонном комбайне). Месить не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
  2. Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на 1.5 - 2 часа. Время от времени тесто необходимо обминать.
  3. Разделить тесто на 16 частей, скатать их в шарики и уложить на выстланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху их лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
  4. После 10-15-минутной расстойки теста сделать донышком небольшого стакана в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки желтком, взбитым с двумя столовыми ложками молока. В углубление ровным слоем выложить ложкой творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку
  5. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреть до 190°C, затем сбавить до 180°C (режим специальный верхний и нижний жар).
  • Температура выпекания: 180°C
  • Уровень: 3-ий
  • Время выпекания: 17-20 минут

© 2010-2015

Яндекс цитирования