Из теста > Пельмени в грибном соусе

Пельмени в грибном соусе

Пельмени в грибном соусе

Вам понадобится на ~95 пельменей:

  • 450 г. муки (3 стакана)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 ml воды

Для фарша:

  • 600 г. мясного фарша (2 ч. свинины + 1 ч. говядины)
  • 1 большая луковица (100 г.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Для соуса (на 2 горшочка):

  • 200 г. белых грибов (или шампиньонов)
  • 1 ч.л. муки
  • 20 г. слив. масла
  • 1 луковица (60 г.)
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 небольшой помидор (не обязательно)
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 600 ml воды или грибного бульона

Время лепки пельменей ~50 мин.

Время приготовления пельменей в горшочках ~60 мин.

  1. Замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Оставить его расстаиваться ~ на 40 мин.
  2. Пропустить два раза через мясорубку мясо, лук. Посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш. Слепить пельмени.
  3. Для соуса: грибы помыть, почистить, лук порезать полукольцами, с помидора снять кожицу, предварительно обдав его кипятком, и мелко его порубить. Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить порезанные грибы, убавить огонь и накрыть крышкой. Из грибов должна выделиться жидкость. Тушить 10 мин до выпаривания жидкости. Затем равномерно посыпать грибы сверху мукой. Дать муке прогреться, перемешать. Обжарить, помешивая, 1-2 мин., затем залить всё горячей водой или бульоном, дать закипеть. Добавить порезанный помидор и томатную пасту, перемешать. Соус оставить вариться под крышкой 10 минут на слабом огне. В конце посолить и добавить сметану.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в кипяток пельмени. После того, как пельмени всплывут, варить их 2 мин., затем разложить в горшочки. Сверху залить горячим соусом, чтобы жидкость покрывала пельмени.
  5. Горшочки поставить в предварительно разогретую до 210 °C духовку (верхний, нижний жар) на второй уровень на 20 мин..

Совет: перед подачей на стол посыпать зеленью и дать постоять с открытой крышкой 5 мин. (пельмени очень горячие).

© 2010-2015

Яндекс цитирования