Не менее чем 1 час выдержать при комнатной температуре все продукты для приготовления теста. Замесить дрожжевое тесто.
Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, яйца, сахар. Затем влить воду. Всё тщательно перемешать. Последним добавить размягченное сливочное масло.
Тесто необходимо тщательно вымесить (можно в кухонном комбайне). Месить не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на 1.5 - 2 часа.
Время от времени тесто необходимо обминать.
Посыпать стол мукой. Разделить тесто на 22 шарика (d~4 см.), сверху прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Противень выложить бумагой для выпечки.
Каждый шарик расплющить руками или скалкой в лепёшку, выложить на него начинку (~ 1 ст.л.) и залепить края. Готовые пирожки выкладывать на противень.
Они должны расстояться перед выпечкой (~10-15 мин.). Сверху пирожки лучше прикрыть полотенцем или плёнкой.
Cмазать пирожки сверху желтком, взбитым с двумя столовыми ложками молока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (режим специальный верхний и нижний жар).
Температура выпекания: 180°C Уровень: 2-ой снизу Время выпекания: 22-25 минут
Тесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 37° (верхний, нижний жар).