Из теста > Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Вам понадобится на ~22 пирожка:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г. пшеничной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 45 г. сливочного масла
  • 220 ml воды

Для смазывания пирожков:

  • 1 желток
  • 2 ст. ложки молока

Время на подготовку 30 мин.

  1. Не менее чем 1 час выдержать при комнатной температуре все продукты для приготовления теста. Замесить дрожжевое тесто. Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, яйца, сахар. Затем влить воду. Всё тщательно перемешать. Последним добавить размягченное сливочное масло. Тесто необходимо тщательно вымесить (можно в кухонном комбайне). Месить не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
  2. Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на 1.5 - 2 часа. Время от времени тесто необходимо обминать.
  3. Посыпать стол мукой. Разделить тесто на 22 шарика (d~4 см.), сверху прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Противень выложить бумагой для выпечки. Каждый шарик расплющить руками или скалкой в лепёшку, выложить на него начинку (~ 1 ст.л.) и залепить края. Готовые пирожки выкладывать на противень. Они должны расстояться перед выпечкой (~10-15 мин.). Сверху пирожки лучше прикрыть полотенцем или плёнкой.
  4. Cмазать пирожки сверху желтком, взбитым с двумя столовыми ложками молока.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (режим специальный верхний и нижний жар).
  • Температура выпекания: 180°C
  • Уровень: 2-ой снизу
  • Время выпекания: 22-25 минут

Совет: тесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 38° (верхний, нижний жар).

© 2010-2015

Яндекс цитирования