Не менее, чем 1 час выдержать при комнатной температуре все продукты для приготовления теста. Замесить дрожжевое тесто.
Для этого смешать муку и сухие дрожжи, просеять их через сито, добавить соль, яйцо, сахар. Затем влить воду.
Всё тщательно перемешать. Последним добавить размягченное сливочное масло. Тесто необходимо тщательно вымесить
(можно в кухонном комбайне). Месить не менее 7 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным, но при этом не прилипать к рукам.
Миску с тестом накрыть крышкой с отверстием или влажной тканью и поставить подходить в тёплое место ~ на 2-2.5 часа.
Время от времени тесто необходимо обминать.
100 г. теста оставить для украшения пирога. Оставшееся тесто разделить на 4 равные части, скатав из них шары. Один шар раскатать скалкой или размять руками в лепёшку на круглом листе бумаги для выпечки диаметром 25 см.. Выложить на центр лепёшки половину начинки: сначала капусту, затем не неё мясной фарш. Раскатать другой шар в лепёшку и накрыть ею начинку. Края пирога слепить.
Также сформировать другой пирог. Можно сделать один пирог только с мясной начинкой, а другой – с капустой. Перенести пироги прямо на бумаге для выпечки на противень. Верх каждого пирога наколоть вилкой. Отложенное для украшения тесто тонко раскатать, вырезать фигурной формочкой листочки и украсить ими пироги.
Cмазать пироги сверху желтком, взбитым с двумя столовыми ложками молока. Дать им расстояться перед выпечкой (~10-15 мин.).
Сверху пироги лучше прикрыть полотенцем или плёнкой.
Выпекать пироги по очереди в предварительно разогретой духовке (режим специальный верхний и нижний жар).
Температура выпекания: 190°C Уровень: 2-ой снизу Время выпекания: 28 минут
Tесто можно оставить подходить в духовке, разогрев её до 38° (верхний, нижний жар).