Из теста > Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки

Вам понадобится для простого теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 240 ml молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Для фарша (на 12 чебуреков):

  • 400 г. говядины или телятины
  • 1 большая луковица (150 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 ml воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г. сливочного масла

Кроме того:

  • 500 ml подсолнечного масла

Время на подготовку теста и фарша 30 мин. (+40 мин. на расстойку теста), время лепки чебуреков ~30 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Оставить его расстаиваться ~на 40 мин. в холодильнике.
  2. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук очень мелко порезать, смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, яйцо. Фарш посолить, поперчить, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на шарики (~ по 35 г.). Каждый шарик тонко раскатать (d~18 см.). Выложить на центр теста фарш (~1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла. Залепить края чебурека (можно придавить их зубцами вилки).
  4. В глубокой сковороде разогреть 0,5 л. подсолнечного масла. Опускать в масло чебуреки так, чтобы они плавали. Можно поливать их сверху ложкой с горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузырится. Жарить на сильном, но не максимальном жару по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (не дольше, так как чебуреки могут лопнуть и сок выльется в горячее масло).
  5. Выложить чебуреки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Совет: сырые чебуреки можно заморозить в морозилке, чтобы иметь возможность быстро приготовить их позже. Перед тем, как жарить, дать им постоять при комнатной температуре 10 мин..

Вариант: Можно попробовать другие варианты теста:

2-ой вариант теста - сметанное тесто (на 8 чебуреков):

  • 280 г. муки
  • 240 г. сметаны (15%) (1 банка)
  • 1/2 ч.л. соли

3-ий вариант теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 200 ml воды
Чебуреки

© 2010-2015

Яндекс цитирования