Топ

Абрикосовый пирог


Время на подготовку:
40 мин.

Время приготовления:
40 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты на разъёмную форму 28 см.:

  • 800 г. консервир. абрикосов

Для теста:

  • 100 г. муки (~3/4 стакана)
  • 125 г. сливочного масла или маргарина
  • 125 г. сахара (~1/2 стакана)
  • 3 яйца
  • тертая цедра одного лимона
  • 50 г. тертого сладкого миндаля
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для посыпки:

  • 50 г. миндальной стружки
  • сахарная пудра

Кроме того:

  • масло для формы

Пошаговая инструкция:

  1. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
  2. От двух яиц отделить белки и взбить их в крутую пену.
  3. Также в пену взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с натертой цедрой лимона, одним яйцом и желтками.
  4. Просеять смешанную с разрыхлителем муку, добавить миндаль. Ввести в смесь по ложке. Добавить взбитые белки.
  5. Массу выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром ок. 26 см. Сверху выложить половинки абрикосов и вдавить их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

    Температура выпекания: 200 град.
    Уровень: 2-ой
    Время выпекания: 30-40 минут
  6. После того как пирог остынет, посыпать его миндальной стружкой и сахарной пудрой.