На десерт > Безе

Безе

Безе

Вам понадобится на 25-30 штук:

  • 3 яичных белка
  • 150 г. мелкого сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 щепотка соли)
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 3 часа

  1. Чистые яичные белки взбить миксером в крутую пену (чтобы можно было сделать надрез ножом). Можно добавить щепотку соли. Для успешного взбивания необходимо соблюсти следующие условия: 1) белки должны быть очень аккуратно отделены от желтков; 2) миска, в которой взбиваются белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира; 3) яйца не должны быть очень свежими; 4) белки предварительно лучше охладить.
  2. Постепенно тонкой струйкой всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до полного растворения сахара и до получения плотной массы (пока белок не превратиться в крутую блестящую пену). Это займёт около 10 мин. на средней скорости миксера.
  3. Разогреть духовку, противень выложить бумагой для выпечки. Наполнить взбитым белком кондитерский шприц со звездообразной насадкой. Выдавить круги d=4 см. (желательно не более, так как будут сушиться дольше) на противень и выпекать (оставить достаточно места между безе – во время выпечки они увеличиваются в размере). Дверцу духовки оставить приоткрытой, чтобы безе скорее подсушивались, чем выпекались.
    • Температура выпекания: 90-100°
    • Уровень: 3-ий
    • Время выпекания: 120-150 минут
  4. Готовые безе должны быть рассыпчатые. Если безе тягучие, то они еще не готовы, в таком случае увеличить время приготовления. Когда безе будут готовы, сразу снять их с противня и охладить.

Совет: яйца можно взбить заранее и поставить их в холодильник на 1-2 часа.

© 2010-2015

Яндекс цитирования