На десерт > Торт творожно-кофейный

Торт творожно-кофейный

Торт творожно-кофейный

Вам понадобится на разъёмную форму 21 см.:

  • 200 г. муки
  • 50 г. крахмала (например, кукурузного)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 2 ст.л. какао
  • 100 г. сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 0,5 кг. творога
  • 1 яйцо
  • 75 г. сахара (можно меньше)
  • 10 г. ванильного сахара
  • 20 г. картофельного крахмала
  • 50 г. сливочного масла

Время на подготовку теста 10 мин. + 2 часа на охлаждение теста

Время на подготовку торта 25 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное песочное тесто. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем, крахмалом, какао, маслом, порезанным кусочками, сахаром и яйцом. Перемешать все компоненты в течение примерно полминуты на 1-й скорости миксера, а затем в течение 2-3 минут на 3-й скорости (тесто должно получиться тугим). Разделить тесто на 3 части, скатать из них колбаски, завернуть в пищевую плёнку. Охлаждать тесто в холодильнике 2 часа. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было потереть на тёрке.
  2. Для начинки: взбить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Форму смазать маслом. На крупной тёрке потереть тесто. Две трети теста распределить по дну формы и вдоль бортика. Затем ровным слоем на центр выложить начинку. Сверху засыпать оставшимся потертым тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (интенсивный жар снизу).
    • Температура выпекания: 180°
    • Уровень: 1-ый снизу
    • Время выпекания: 50 минут
  4. Готовый торт хорошо остудить (1-2 часа) и только потом нарезать на порции.

Вариант: Можно добавить в творожную начинку мелко порезанную курагу (предварительно замочить её на 20 мин в горячей воде).

© 2010-2015

Яндекс цитирования