Яблочная шарлотка

Вам понадобится на форму 26 см.:
- 150 г. (1 стакан) муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 250 г. (1 стакан) сахара
- 4 яйца
- 4-5 яблок твёрдых, кисло-сладких (500 г. в почищенном виде)
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. молотой корицы
- сахарная пудра
Время на подготовку 20 мин.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком.
- Дно формы для выпекания шарлотки выложить пергаментной бумагой. Распределить по дну формы дольки яблок, укладывая их не слишком близко к краю и оставив пустой середину.
- Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Взбивать на максимальной скорости 4-6 мин. Смесь должна стать белой, гладкой, объём должен увеличиться в полтора-два раза. Переключить миксер на минимальную скорость. Аккуратно по столовой ложке ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (перемешивать миксером в течение полутора-одной мунуты). В конце добавить лимонную цедру и корицу.
- Полученным тестом залить яблоки. Пирог поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку (программа «специальный верхний-нижний жар»).
- Температура выпекания: 220°
- Уровень: 2-ой снизу
- Время выпекания: 35-40 мин.
- Через 10 мин после начала выпекания убавить температуру до 200° . На готовность проверить деревянной палочкой.
- Перед выемкой шарлотки дать ей немного постоять в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы она не осела.
- Вынуть шарлотку из формы, перевернув её. Слегка остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.