На десерт > Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Шарлотка

Вам понадобится на форму 26 см.:

  • 150 г. (1 стакан) муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 250 г. (1 стакан) сахара
  • 4 яйца
  • 4-5 яблок твёрдых, кисло-сладких (500 г. в почищенном виде)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • сахарная пудра

Время на подготовку 20 мин.

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Дно формы для выпекания шарлотки выложить пергаментной бумагой. Распределить по дну формы дольки яблок, укладывая их не слишком близко к краю и оставив пустой середину.
  3. Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Взбивать на максимальной скорости 4-6 мин. Смесь должна стать белой, гладкой, объём должен увеличиться в полтора-два раза. Переключить миксер на минимальную скорость. Аккуратно по столовой ложке ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (перемешивать миксером в течение полутора-одной мунуты). В конце добавить лимонную цедру и корицу.
  4. Полученным тестом залить яблоки. Пирог поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку (программа «специальный верхний-нижний жар»).
    • Температура выпекания: 220°
    • Уровень: 2-ой снизу
    • Время выпекания: 35-40 мин.
  5. Через 10 мин после начала выпекания убавить температуру до 200° . На готовность проверить деревянной палочкой.
  6. Перед выемкой шарлотки дать ей немного постоять в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы она не осела.
  7. Вынуть шарлотку из формы, перевернув её. Слегка остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

© 2010-2015

Яндекс цитирования