4-5 яблок твёрдых, кисло-сладких (500 г. в почищенном виде)
1 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра
Пошаговая инструкция:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком.
Дно формы для выпекания шарлотки выложить пергаментной бумагой. Распределить по дну формы дольки яблок, укладывая их не слишком близко к краю и оставив пустой середину.
Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Взбивать на максимальной скорости 4-6 мин. Смесь должна стать белой, гладкой, объём должен увеличиться в полтора-два раза. Переключить миксер на минимальную скорость. Аккуратно по столовой ложке ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (перемешивать миксером в течение полутора-одной мунуты). В конце добавить лимонную цедру и корицу.