Яблочный пирог быстрый

Вам понадобится на разъёмную форму 28 см.:
- 200 г. муки
- 125 г. слив. масла или маргарина
- 175 г. сахара
- 4 яйца
- тёртая цедра одного лимона
- 2 ч.л. корицы
Кроме того:
- 3 крупных яблока
- сок 1 лимона
- 50 г. тёртого миндаля
- 1 ст.л. толченых сухарей
- 50 г. сахарной пудры
- 1 ч.л. корицы
- Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
- Тесто: приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара (взбить миксером яйца с сахаром), влить растопленное масло (маргарин), всыпать просеянную муку, цедру и корицу, тщательно перемешать. Круглую форму диаметром 28 см. смазать жиром и посыпать молотыми сухарями, выложить и ровно распределить тесто.
- Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахарной пудрой (или сахаром), миндалём и корицей.
- Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке.
- Температура выпекания: 180 град.
- Уровень: 2-ой
- Время выпекания: 50 минут (для формы 22 см.), 40 минут для формы 28 см.