На десерт > Яблочный пирог быстрый

Яблочный пирог быстрый

Яблочный пирог быстрый

Вам понадобится на разъёмную форму 28 см.:

  • 200 г. муки
  • 125 г. слив. масла или маргарина
  • 175 г. сахара
  • 4 яйца
  • тёртая цедра одного лимона
  • 2 ч.л. корицы

Кроме того:

  • 3 крупных яблока
  • сок 1 лимона
  • 50 г. тёртого миндаля
  • 1 ст.л. толченых сухарей
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  1. Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
  2. Тесто: приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара (взбить миксером яйца с сахаром), влить растопленное масло (маргарин), всыпать просеянную муку, цедру и корицу, тщательно перемешать. Круглую форму диаметром 28 см. смазать жиром и посыпать молотыми сухарями, выложить и ровно распределить тесто.
  3. Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахарной пудрой (или сахаром), миндалём и корицей.
  4. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке.
  • Температура выпекания: 180 град.
  • Уровень: 2-ой
  • Время выпекания: 50 минут (для формы 22 см.), 40 минут для формы 28 см.

© 2010-2015

Яндекс цитирования