Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
Тесто: приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара (взбить миксером яйца с сахаром), влить растопленное масло (маргарин), всыпать просеянную муку, цедру и корицу, тщательно перемешать. Круглую форму диаметром 28 см. смазать жиром и посыпать молотыми сухарями, выложить и ровно распределить тесто.
Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахарной пудрой (или сахаром), миндалём и корицей.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке.
Температура выпекания: 180 град. Уровень: 2-ой Время выпекания: 50 минут (для формы 22 см.), 40 минут для формы 28 см.