Рыба, жаренная с картофелем

Вам понадобится на 3 порции:
- 3 стейка форели или сёмги (~ по 200г.)
- 4 картофелины (~ по 100г. каждая)
- 1 луковица
- 3 ст.ложки муки
- белый молотый перец
- соль
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Время на подготовку 20 мин.
- Со стейков снять кожу, промыть их под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук, картофель.
- Стейки посолить, поперчить, затем обвалять в муке.
- Разогреть оливковое масло. Стейки обжарить в течение ~ 3 мин. с каждой стороны.
- Пока обжаривается рыба, порезать лук полукольцами, картофель пластиками. Рыбу выложить на тарелку. В сковороду, в которой жарилась рыба, выложить картофель. Обжарить в течение 1 мин., затем ровно распределить по дну сковороды. На картофель выложить рыбу, сверху посыпать луком. Накрыть крышкой. Уменьшить нагрев плиты. Жарить до готовности (~ 10 мин.).
Совет: Рыба, таким образом приготовленная, хороша и без соуса. Но при желании можно использовать готовый соус для рыбы, например, коктейльный с шерри или тар-тар или приготовить соус террияки.
