Из рыбы > Рыба, жаренная с картофелем

Рыба, жаренная с картофелем

Рыба, жаренная с картофелем

Вам понадобится на 3 порции:

  • 3 стейка форели или сёмги (~ по 200г.)
  • 4 картофелины (~ по 100г. каждая)
  • 1 луковица
  • 3 ст.ложки муки
  • белый молотый перец
  • соль
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Время на подготовку 20 мин.

  1. Со стейков снять кожу, промыть их под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук, картофель.
  2. Стейки посолить, поперчить, затем обвалять в муке.
  3. Разогреть оливковое масло. Стейки обжарить в течение ~ 3 мин. с каждой стороны.
  4. Пока обжаривается рыба, порезать лук полукольцами, картофель пластиками. Рыбу выложить на тарелку. В сковороду, в которой жарилась рыба, выложить картофель. Обжарить в течение 1 мин., затем ровно распределить по дну сковороды. На картофель выложить рыбу, сверху посыпать луком. Накрыть крышкой. Уменьшить нагрев плиты. Жарить до готовности (~ 10 мин.).

Совет: Рыба, таким образом приготовленная, хороша и без соуса. Но при желании можно использовать готовый соус для рыбы, например, коктейльный с шерри или тар-тар или приготовить соус террияки.

Рыба, жаренная с картофелем

© 2010-2015

Яндекс цитирования