Из овощей > Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Вам понадобится:

  • 1 баклажан (200 г.)
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 50 г. мягкого сыра (например, ольтерманни)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Кроме того:

  • растительное масло для жарки

Время на подготовку 20 мин.

  1. Баклажан порезать вдоль тонкими (3-5 мм – на «2») пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. Затем промокнуть выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
  2. Обжарить на растительном масле пластики баклажанов с обеих сторон: баклажан должен стать мягким и прозрачным (по ~1-1,5 мин. с каждой стороны). Баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке может возникнуть необходимость подливать его в сковороду. Обжаренные ломтики уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  3. Для начинки: потереть на мелкой тёрке плавленый сырок, сыр и яйца. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Все перемешать. Сложить друг на друга по два ломтика баклажана, выложить на них по столовой ложке начинки. Свернуть рулетики.

Совет: эту же начинку можно завернуть в тонкие ломтики ветчины, положить на крупно порезанный помидор или приготовить салат «светофор», добавив в неё масло (см. рецепт 1).

© 2010-2015

Яндекс цитирования