Баклажанные рулетики

Вам понадобится:
- 1 баклажан (200 г.)
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 50 г. мягкого сыра (например, ольтерманни)
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Кроме того:
- растительное масло для жарки
Время на подготовку 20 мин.
- Баклажан порезать вдоль тонкими (3-5 мм – на «2») пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. Затем промокнуть выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
- Обжарить на растительном масле пластики баклажанов с обеих сторон: баклажан должен стать мягким и прозрачным (по ~1-1,5 мин. с каждой стороны). Баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке может возникнуть необходимость подливать его в сковороду. Обжаренные ломтики уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Для начинки: потереть на мелкой тёрке плавленый сырок, сыр и яйца. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Все перемешать. Сложить друг на друга по два ломтика баклажана, выложить на них по столовой ложке начинки. Свернуть рулетики.
Совет: эту же начинку можно завернуть в тонкие ломтики ветчины, положить на крупно порезанный помидор или приготовить салат «светофор», добавив в неё масло (см. рецепт 1).